xtrance1991 Регистрация 12.02.2025
| Дата: Чт, 28.08.2025, 10:26:38 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Статус: Offline
|
Честно говоря, я уже некоторое время пытаюсь разобраться, как правильно настраивать цвет в фотографиях, но информации слишком много и она вся разная. Где-то пишут про баланс белого, где-то про кривые, а кто-то советует сразу изучать LUT-ы и цветокоррекцию в профессиональных программах. Но мне как начинающему фотографу хотелось бы найти именно структурированные и доступные видеоуроки, чтобы шаг за шагом разобраться, как правильно работать с цветом. Может, кто-то поделится проверенными источниками или конкретными каналами, где этому обучают понятно и без лишних терминов?
Сообщение отредактировал xtrance1991 - Чт, 28.08.2025, 10:26:49 |
| |
|
|
vasya195 Регистрация 23.07.2022
| Дата: Чт, 28.08.2025, 10:28:49 | Сообщение # 2 |
Полковник
Статус: Offline
|
Я в своё время тоже метался между статьями, форумами и разными советами, пока не наткнулся на обучающие материалы, где всё разложено максимально понятно и доступно. Советую тебе не распыляться на случайные ролики, а обратить внимание на конкретный источник — на ютуб канале ФотоШкола "Зелёный Квадрат" https://www.youtube.com/watch?s....outu.be есть подробные видеоуроки, посвящённые именно настройке цвета в фотографии. Там не только показывают работу с цветом в разных программах, но и объясняют, зачем вообще нужны определённые шаги. Для новичка это идеальный вариант, потому что подача простая, но при этом остаётся достаточно глубины, чтобы ты понимал логику, а не просто повторял действия. Мне лично помогло то, что авторы начинают с базовых понятий — баланс белого, контраст, насыщенность — и постепенно переходят к более продвинутым приёмам, что позволяет двигаться по шагам и не теряться. Думаю, если начнёшь именно с их канала, сможешь построить хорошую основу и дальше уже пробовать свои силы в более сложной цветокоррекции.
|
| |
|
|