Выпечка моё хобби. - ТОРТЫ,КАПКЕЙКИ, ПИРОЖНЫЕ ... Люблю печь,люблю пробовать что-то новое, люблю удивлять, а главное кормить своих своих
домашний и, конечно, гостей))
Рецепт нашла на сайте http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty. Там же вычитала полезные советы поприготовлению.Добавлено (09.04.2019, 14:05:36)
---------------------------------------------
А также мое хобби радовать родных и близких вкусняшками. Последнее, что готовила были драники https://woman365.ru/recipes/c/draniki/
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сыр твердых сортов 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Сметана, жирность 15 % 1 ст. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Зелень укропа 3-5 веточек
Сливочное масло 50 г
Пошаговое приготовление
В отдельные миски натереть на мелкой терке твердый сыр (60 г), очищенный репчатый лук (1 головка) и картофель (500 г). В картофель добавить соль (1-2 щепотки), хорошо перемешать и оставить минут на 5, чтобы он пустил сок. Зелень укропа (3-5 веточек) хорошо промыть в воде и мелко нарезать. Если зелень слишком грязная, необходимо ее замочить в воде на пару минут, а затем промыть под проточной водой. Натертый картофель отжать и переложить в другую миску. Добавить к нему сырое куриное яйцо (1 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу), натертый репчатый лук и сметану (1 ст. л.). Все ингредиенты перемешать, добавить сыр, зелень и еще раз хорошо перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и выложить на небольшом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке картофельной смеси. Каждую заготовку можно подровнять, чтобы готовые драники получились не только вкусными, но и привлекательными по внешнему виду. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре 25-30 минут. Готовые драники сверху смазать предварительно растопленным сливочным маслом (50 г), дать им немного остыть и переложить в посуду для подачи.
Приятного аппетита!