Форма входа
ВАШ IP
18.117.231.160

Чернигов Мой - Новый Взгляд
Главная  Мой профильРегистрация  Выход

Отдать даром ненужные вещи в Чернигове и других городах Украины.!

Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас Гость" | RSS
Вс 05.01.2025, 04:25:46

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выбор поводка для собаки
HzBoy
Регистрация 15.10.2021
Дата: Вт, 10.12.2024, 23:47:06 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Привет всем! Нужна ваша помощь с выбором поводка для моей собаки. У меня крупная овчарка, она довольно активная, часто тянет на прогулке. Хочу что-то прочное, но не слишком тяжелое, чтобы не уставала рука. Подскажите, какие виды поводков лучше выбрать для крупной собаки?

misterbicips
Регистрация 15.10.2021
Дата: Вт, 10.12.2024, 23:49:45 | Сообщение # 2
Полковник
Привет! У меня тоже крупная собака, лабрадор, и я много чего перепробовал. Если собака тянет, лучше обратить внимание на поводки с амортизатором или специальные шлейки. Они помогают снизить нагрузку на руки и шею собаки. Удавки, честно говоря, не лучший вариант, если вы не уверены, как их правильно использовать. Они могут быть полезны для дрессировки, но в повседневной прогулке это не совсем удобно.

pechkin-1978
Регистрация 30.01.2023
Дата: Вт, 10.12.2024, 23:51:59 | Сообщение # 3
Майор
Привет! У меня аналогичная ситуация с алабаем, который тянул как трактор. Скажу честно, удавка – это хороший инструмент, но он требует опыта и понимания, как работает. Если у вас нет опыта в дрессировке, лучше выбирать поводок с прорезиненной поверхностью – он не скользит в руке. Кроме того, длина тоже имеет значение.

Levchenko
Регистрация 15.10.2021
Дата: Вт, 10.12.2024, 23:56:17 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Цитата HzBoy ()
Привет всем! Нужна ваша помощь с выбором поводка для моей собаки. У меня крупная овчарка, она довольно активная, часто тянет на прогулке. Хочу что-то прочное, но не слишком тяжелое, чтобы не уставала рука. Подскажите, какие виды поводков лучше выбрать для крупной собаки?

Если ваша овчарка тянет, то помимо выбора поводка стоит задуматься о дрессировке, чтобы научить её не тянуть. По поводу поводков-удавок: их действительно используют для коррекции поведения, но важно понимать, что это не универсальное решение. Неправильное применение может травмировать собаку. Если всё-таки решитесь на удавку, выбирайте качественные варианты.
Например, в интернет-магазине MAUDAU можно найти поводки-удавки https://maudau.com.ua/ru....morhy-2 для собак из надёжных материалов, которые рассчитаны именно на крупных собак. Однако для повседневного использования я бы советовал что-то более универсальное. Попробуйте поводки из кожи или прочного нейлона. Они долговечны, удобны в использовании и не натирают руки. Также советую обратить внимание на модели с дополнительными амортизирующими вставками – это значительно снижает нагрузку на руки при резких рывках.

Сообщение отредактировал Levchenko - Вт, 10.12.2024, 23:56:43

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Авторство © Student. Студент рекомендуЭ: Новый сайт Чернигова
 2007- 2025