mihamazur2025 Регистрация 03.01.2026
| Дата: Сб, 24.01.2026, 18:57:22 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
|
Мой опыт и советы: Что нужно знать перед лазерной эпиляцией
Я недавно прошла курс лазерной эпиляции в салоне и решила поделиться, что узнала заранее. Это не просто "убрать волоски", а целая процедура, требующая подготовки. Если вы думаете о ней, читайте внимательно – сэкономите время и нервы. Я пишу как обычный человек, без маркетингового блеска, на основе своего опыта и отзывов подруг.
Сначала разберемся, что это такое. Лазерная эпиляция – это метод удаления волос с помощью лазера, который разрушает фолликулы. Работает лучше всего на темных волосах и светлой коже (тип II-IV по Фицпатрику). Если у вас светлые, рыжие или седые волосы, эффект может быть слабым – лазер "видит" пигмент. Для загорелой кожи или темной (V-VI тип) подойдут недиодные лазеры, но риски выше. Перед походом обязательно проконсультируйтесь с косметологом – они оценят вашу кожу и подберут аппарат (александритовый, диодный)
Подготовка – ключ к успеху. За 2-4 недели до сеанса не загорайте! Ни солнце, ни солярий, ни автозагар. Лазер может вызвать ожоги на пигментированной коже. Волосы сбрейте за 1-2 дня – они должны быть короткими, чтобы лазер добрался до корня, но не выдергивайте (пинцет, воск, шугаринг – табу, иначе фолликул повредится). За 2 недели избегайте скрабов и агрессивных процедур на коже, чтобы не вызвать раздражение. В день процедуры кожа должна быть чистой, без кремов, дезодорантов и макияжа.
Сам сеанс длится обычно от 15 минут до часа, в зависимости от зоны. Ощущения – это не боль, скорее легкое покалывание или тепло, иногда как щелчки резинки по коже. У меня были небольшие покраснения и ощущение жжения, но быстро прошло. После процедуры кожа может быть чувствительной, поэтому важно использовать успокаивающие средства, которые порекомендует косметолог, и избегать прямого солнца минимум неделю.
Не ждите мгновенного результата после первого сеанса. Волосы выпадают постепенно, и для полного эффекта нужно пройти курс из 6-8 процедур с интервалом 4-6 недель. Это связано с циклом роста волос – лазер воздействует только на активные фолликулы. После курса волосы становятся тоньше, светлее и растут гораздо медленнее. У меня заметно уменьшилось количество волос, и я больше не трачу время на ежедневное бритье. Источник: https://korabelov.info/ru....iatsiiu
|
| |
|
|