Форма входа
ВАШ IP
216.73.216.68

Чернигов Мой - Новый Взгляд
Главная  Мой профильРегистрация  Выход

Отдать даром ненужные вещи в Чернигове и других городах Украины.!

Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас Гость" | RSS
Чт 02.07.2026, 16:35:43

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какой срок службы фильтра винтового компрессора на практике?
anttiibeatz
Регистрация 20.06.2026
Дата: Вс, 28.06.2026, 11:19:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
В паспорте на винтовой компрессор Ремеза написаны красивые цифры, воздушник менять через 2000 часов, масляный через 4000, а сепаратор вообще под 6000. По факту работаем в мебельном цеху, древесной пыли полно, хоть вытяжка и стоит. Сколько эти фильтры реально выхаживают на практике до замены? Стоит ли ждать регламента по книжке или лучше обновить расходники раньше, чтобы не убить винтовой блок?

misterbicips
Регистрация 15.10.2021
Дата: Вс, 28.06.2026, 11:19:33 | Сообщение # 2
Генерал-майор
На мебельном производстве паспортные интервалы можно смело делить на два. Из моего опыта в запыленных условиях воздушный фильтр ходит максимум 500 или 1000 моточасов. Если его забивает, компрессор начинает терять производительность и греться. Масляный элемент держится около 2000 часов, менять его нужно вместе со смазкой. Ждать регламентные 4000 часов глупо, клапан откроется и пустит грязь напрямую в подшипники блока, тогда ремонт выйдет золотым.

anttiibeatz
Регистрация 20.06.2026
Дата: Вс, 28.06.2026, 11:19:39 | Сообщение # 3
Рядовой
По воздуху и маслу понял, буду менять чаще, рисковать винтовой парой не хочу. А как обстоят дела с масляным сепаратором на практике? Срок в 6000 часов кажется просто нереальным для нагруженного цеха. У нас на линии стоят пневмопистолеты и станки с ЧПУ, если пойдет унос эмульсии в систему, испортим заготовки и клапаны. Какие основные признаки того, что маслоотделитель забился или прохудился? Начинает падать уровень масла в баке или резко растет перепад давления на датчиках? И какие бренды расходников сейчас вообще стоит закупать, чтобы они честно выдерживали высокие температуры и не разваливались внутри маслобака через месяц работы?

misterbicips
Регистрация 15.10.2021
Дата: Вс, 28.06.2026, 11:20:17 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Сепаратор выхаживает от 3000 до 5000 часов, его срок зависит от качества масла и чистоты воздуха. Главный симптом износа это масляный туман в линии и падение уровня смазки. Советую выбирать проверенные марки вроде Mann или Sotras, они гарантируют минимальный унос.
Чтобы правильно подобрать детали, используйте кросс-таблицы. Я подбираю фильтры винтовых компрессоров через Ultrafilter, у них на странице https://ultrafilter.com.ua/ru....-nasosa есть все допуски. Точное совпадение артикула исключит перекос прокладки. Качественные фильтры винтовых компрессоров от Ultrafilter служат надежно.
При замене проверяйте трубку возврата масла, иначе пойдет эмульсия в ресивер.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Авторство © Student. Студент рекомендуЭ: Новый сайт Чернигова
 2007- 2026