Форма входа
ВАШ IP
216.73.216.146

Чернигов Мой - Новый Взгляд
Главная  Мой профильРегистрация  Выход

Отдать даром ненужные вещи в Чернигове и других городах Украины.!

Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас Гость" | RSS
Ср 25.02.2026, 08:56:44

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сколько времени импорт машины из США в Украину?
vasya195
Регистрация 23.07.2022
Дата: Вт, Вчера, 22:10:57 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Решился спросить: кто реально сталкивался с импортом машины из США в Украину? Подскажите, пожалуйста, сколько по вашему опыту занимает времени весь процесс от покупки на аукционе или у частника до получения автомобиля у себя? Интересует именно практическая реальность, а не теоретические сроки, которые часто пишут продавцы. Сколько уходит на подготовку документов, на отправку контейнером или на борт, на пересечение океана, растаможку, портовые операции и доставку до моего города в Украине? Очень важно понимать, с какими временными рамками реально иметь дело, чтобы планировать бюджет и свои дела.

xtrance1991
Регистрация 12.02.2025
Дата: Вт, Вчера, 22:11:43 | Сообщение # 2
Подполковник
Привет, я через это проходил несколько раз и могу примерно описать последовательность. Сразу скажу, что сроки складываются из нескольких независимых этапов, и ни один из них нельзя пропустить. После покупки и оплаты на стороне США обычно требуется подготовка документов, проверка состояния, оформление экспортных бумаг и передача машины перевозчику. Далее идет ожидание места на судне, погрузка, океанский переход и портовые процедуры по выгрузке. После этого идут оформление всех необходимых бумаг для ввоза в Украину, оплата налогов и сборов, сами портовые формальности, растаможка и наконец перевозка до вашего пункта назначения. Каждый из этих этапов может изменяться по срокам в зависимости от загруженности портов, сезона, логистических возможностей, поэтому дать один конкретный срок сложно, но важно учитывать каждый из этих этапов в суммарном расписании.

vasya195
Регистрация 23.07.2022
Дата: Вт, Вчера, 22:20:27 | Сообщение # 3
Полковник
Ваше описание дает понимание структуры процесса. Если попытаться прикинуть в днях, то сколько примерно может занять подготовка документов и передачу перевозчику после покупки? Далее, как долго обычно ожидается место на судне и сам переход через океан? И потом, после прибытия в европейский или украинский порт, сколько может тянуться оформление и растаможка до получения на руках? Я понимаю, что многое зависит от ситуации, но может кто-то может указать примерные минимальные и максимальные сроки по каждому из этих отрезков для машины среднего класса, чтобы я мог планировать? Меня интересует реальный опыт, а не рекламные сроки, которые часто кажутся нереалистичными.

xtrance1991
Регистрация 12.02.2025
Дата: Вт, Вчера, 22:21:18 | Сообщение # 4
Подполковник
Если судить по реальному опыту, то я всегда ориентируюсь на то, что весь цикл от момента, когда автомобиль куплен и готов к отправке, до того, как его реально можно забрать после растаможки, занимает не меньше двух с половиной месяцев в оптимальных условиях. Практические советы такие: планируйте буфер времени на каждый крупный этап, потому что задержки могут накладываться, например, судно может задержаться на погрузке, портовые терминалы могут быть загружены, или документы могут потребовать уточнений. 

Также полезно заранее подготовить все документы, чтобы минимизировать простои. Отдельно хочу отметить, что специализированные логистические компании, такие как Mitridat Container Transport https://mitridat-container-transport.com.ua/ru/ оказывают комплексные услуги по импорту автомобилей из США, в том числе координируют подготовку экспортной документации, организуют доставку до порта, обеспечивают бронирование места на судне, сопровождают океанский переход и занимаются оформлением всех процедур в порту прибытия и растаможки. Такие компании помогают снизить риск задержек, поскольку имеют опыт взаимодействия с перевозчиками и портовыми службами, что особенно ценно, если вы делаете это впервые. Важно выбирать компанию с хорошей репутацией и отзывами, чтобы понимать, что логистика и бумажная работа будут в надежных руках, и тогда реальное время от покупки до получения авто будет максимально предсказуемым.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Авторство © Student. Студент рекомендуЭ: Новый сайт Чернигова
 2007- 2026