Форма входа
ВАШ IP
216.73.216.73

Чернигов Мой - Новый Взгляд
Главная  Мой профильРегистрация  Выход

Отдать даром ненужные вещи в Чернигове и других городах Украины.!

Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас Гость" | RSS
Чт 08.10.2026, 02:16:27

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт постоянно падает от высоких нагрузок, что поможет?
akhamsa
Регистрация 23.05.2022
Дата: Вт, 06.10.2026, 13:25:56 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
У меня интернет-магазин постоянно падает во время пиковых нагрузок и акций. Сервер просто перестает отвечать, базовые операции зависают. Знакомый админ говорит, что вся проблема в медленном диске, и советует переехать на NVMe. Действительно ли быстрая дисковая подсистема полностью решит вопрос со сбоями?

Rennix
Регистрация 24.07.2025
Дата: Вт, 06.10.2026, 13:26:30 | Сообщение # 2
Сержант
Переход на NVMe даст ощутимый прирост, если затыкается именно дисковый ввод-вывод IOPS. У меня база данных MySQL буквально расцвела после переезда, тяжелые запросы стали выполняться в разы быстрее. Но если проблема в кривом коде, отсутствии кэширования или нехватке оперативной памяти, то один лишь быстрый накопитель вас не спасет. Нужно сначала сделать мониторинг и посмотреть узкие места.

beketovalim
Регистрация 24.07.2025
Дата: Вт, 06.10.2026, 13:27:11 | Сообщение # 3
Сержант
NVMe диски критически важны для интернет-магазинов, где идет постоянная запись и чтение базы данных. Обычные SSD часто упираются в лимиты по IOPS при наплыве посетителей, из-за этого растут очереди запросов и сайт падает. Однако оптимизировать саму конфигурацию веб-сервера все равно придется. Настройте Redis или Memcached для кэширования, проверочно оптимизируйте тяжелые SQL-запросы. Без грамотной настройки софта даже самый быстрый накопитель не выдаст свой максимум.

dorenyurist
Регистрация 24.07.2025
Дата: Вт, 06.10.2026, 13:28:26 | Сообщение # 4
Сержант
Цитата akhamsa ()
У меня интернет-магазин постоянно падает во время пиковых нагрузок и акций. Сервер просто перестает отвечать, базовые операции зависают. Знакомый админ говорит, что вся проблема в медленном диске, и советует переехать на NVMe. Действительно ли быстрая дисковая подсистема полностью решит вопрос со сбоями?

Сами по себе диски NVMe не являются панацеей от всех падений, но для нагруженных сайтов это базовый минимум. Главное понимать, что скорость диска убирает задержки при работе с базой данных, но не компенсирует слабый процессор или нехватку RAM. Если сервер падает, сначала снимите метрики под нагрузкой через htop и iotop. Посмотрите, во что именно упирается система, в CPU, RAM или диск. Для интернет-магазинов оптимальнее всего брать VPS с запасом по ресурсам и изолированными мощностими.
Если ищете проверенную площадку под такие задачи, посмотрите хостинг-провайдер TheHost https://thehost.ua/ у них как раз современное оборудование на NVMe и стабильные каналы связи. Обязательно переведите таблицы базы данных на InnoDB, настройте Nginx для отдачи статики и подключите Object Cache. Только комплексный подход даст реальную отказоустойчивость при наплыве покупателей.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Авторство © Student. Студент рекомендуЭ: Новый сайт Чернигова
 2007- 2026