Форма входа
ВАШ IP
216.73.216.159

Чернигов Мой - Новый Взгляд
Главная  Мой профильРегистрация  Выход

Отдать даром ненужные вещи в Чернигове и других городах Украины.!

Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас Гость" | RSS
Ср 11.02.2026, 23:57:31

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нормальный ли вариант Университет Матея Бела или это “проход
serhiikovalski
Регистрация 25.12.2024
Дата: Ср, 04.02.2026, 22:36:57 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Недавно начал копать тему обучения в Словакии, потому что Польша уже как-то перегрета. Наткнулся на Университет Матея Бела в Банской Быстрице, но информации от живых людей мало. Не топ-100 мира, конечно, но вроде и не какой-то мутный вариант. Интересно, реально ли там нормально учиться и жить, а не просто «для галочки» получить диплом.

viktorkoroviak
Регистрация 09.07.2025
Дата: Ср, 04.02.2026, 22:39:07 | Сообщение # 2
Рядовой
У меня знакомый как раз там учится, уехал пару лет назад. Говорит, город спокойный, не мегаполис, зато без вечного стресса и с адекватными
ценами. По учебе — нормально, если не ждать чуда, но диплом европейский и
с работой потом проблем меньше. Плюс словацкий язык заходит легче, чем
многие думают.

yuriy_hrynevsky
Регистрация 09.07.2025
Дата: Ср, 04.02.2026, 22:42:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Я тоже смотрел этот вуз, когда выбирал направление, и он показался довольно сбалансированным вариантом. Не только гуманитарка, но и экономика, педагогика, IT-направления есть. Понравилось, что поступление без жестких экзаменов и нет ощущения лотереи. Вот тут нормально расписано, как вообще выглядит Университет Матея Бела и что там по условиям:
https://slovakstudy.com/univers....oj-byst
Когда читаешь такие вещи, становится понятнее, что это не «фейковое бесплатное образование», а вполне рабочий путь. Особенно если не хочется огромный город. Да и Банска-Быстрица, говорят, для жизни довольно приятная.

serhiikovalski
Регистрация 25.12.2024
Дата: Ср, 04.02.2026, 22:43:53 | Сообщение # 4
Сержант
Вот да, мне как раз и не нужен мегаполис. Хочется спокойно отучиться, адаптироваться, язык подтянуть и параллельно работать. Если без постоянного давления и с нормальной поддержкой — это уже большой плюс. Пожалуй, стоит рассматривать всерьёз, а не отмахиваться только из-за названия вуза.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Авторство © Student. Студент рекомендуЭ: Новый сайт Чернигова
 2007- 2026