Форма входа
ВАШ IP
3.236.221.156

Чернигов Мой - Новый Взгляд
Главная  Мой профильРегистрация  Выход

Отдать даром ненужные вещи в Чернигове и других городах Украины.!


Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас Гость" | RSS
Пн 27.06.2022, 13:10:30

   

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На досуге » Черниговская Курилка » Сало навсегда (Что вы думаете о сале, вы кушаете его?)
Сало навсегда
YuRocK
Регистрация 06.09.2007
Дата: Пт, 30.11.2007, 21:53:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 27
Статус: Offline
Сало навсегда
Сальная история: Взаимоотношения украинца с салом - это настоящая историческая драма, которая еще ждет вдохновенного пера своего Льва Толстого. Особенно нежными и безоблачными эти отношения были в те времена, когда украинцы в основном проживали в сельской местности и не знали слова "холестерин". Тогда этот продукт имел непререкаемый авторитет и прочно ассоциировался со здоровьем и достатком. Увидеть сало во сне для нашего стобой предка означало богатство и долголетие, а райская жизнь в его представлении выражалась пословицей "сало їм, на салі сплю, салом укриваюсь". Даже турецкое иго XVI - XVIII веков не смогло отбить у украинцев охоту до этого продукта: они, "назло бусурманам" продолжали потреблять его не только в традиционном засоленном и жареном виде, но даже на десерт - с сахаром или патокой.
По настоящему сокрушительный удар по культовому статусу сала был сделан в ХХ веке, когда ученые доказали участие холестерина и насыщенных животных жиров в развитии атеросклероза и гипертонической болезни. Масла в огонь подлили радикальные вегетарианцы, яростно доказывавшие, что салат из одуванчиков - гораздо более полезная и естественная пища, чем жир невинно убиенных поросяток. К антисальной коалиции также примкнули наши ближайшие соседи, придумавшие целый жанр - "сальный юмор", высмеивающий украинцев за любовь к этому продукту . В результате таких объединенных усилий нация оказалась расщеплена и деморализована: теперь потребление сала и смальца в Украине уменьшается на 5% ежегодно, а поступившие в продажу сухарики "3 корочки" с "народным" вкусом сала и чеснока выглядят не иначе как насмешка над былой славой. Приверженцы здорового питания либо относятся к салу как к цианистому калию (то есть не допускают его попадания в ротовую полость), либо, будучи не в силах отказаться от "вредной" привычки, едят его только по ночам, глотая слезы стыда и унижения. Возможно, и тебя раздирают подобные противоречия? Тогда МН рад сообщить тебе: сало скорее полезно, чем вредно. Любовь к нему, может, и не тянет на национальную идею, но и не должна служить источником "комплекса меншовартості" Говоря это, мы опираемся на последние исследования физиологов и диетологов - не только отечественных, но и заокеанских.

Добавлено (30.11.2007, 11:33:30)
---------------------------------------------
Сало - сила
Кто во времена СССР считался цветом и гордостью общества и о ком больше всего пеклась советская медицина? Правильно, о высшей партноменклатуре. И вот тебе факт: по "кремлевской диете" в ежедневный рацион обязательно входило 50 г свежего слабосоленого сала. При этом, как известно. большинство "вождей", несмотря на тяжелую ношу ответственности перед народом и партией, доживали до весьма солидного возраста и покидали свой пост только в случае естественной смерти. Впрочем, если эти данные кажутся тебе неактуальными, имеется аргумент посвежее: Международная конференция диетологов недавно признала сало единственным натуральным жиром (то есть не проходящим никакой промышленной обработки), доступным массовому потребителю. Комплименты диетологов заслужил и химический состав сала. В частности, только в нем и в некоторых бобовых содержится незаменимая арахидоновая кислота, входящая в состав всех клеточных мембран и гормонов (в том числе мужского тестостерона), а также необходимая для работы сердечной мышцы и предотвращающая атеросклероз сосудов. Олеиновая кислота, которой тоже богато сало, защищает организм от онкозаболеваний, а пальмитиновая - участвует в витаминном обмене и противоинфекционном иммунитете. По содержанию витамина F сало приближается к ценным растительным маслам, а по концентрации селена (сильного антиоксиданта, замедляющего старение клеток, предупреждающего развитие рака и повышающего потенцию) может конкурировать с чесноком. Сало никогда не накапливает в себе радионуклиды помогает выводить их из организма. Кроме того, это высококалорийный продукт (7-9 ккал на 1 г), он отлично усваивается, поэтому гораздо больше подходит для "перекуса" в рабочее время, чем какой-нибудь пирожок или бутерброд с колбасой. Причем сало характеризуется "длинной калорийностью", поэтому в старину украинцы употребляли его для поддержания сил при тяжелой работе и в сильные морозы. Это тебе на заметку: изнурительные полевые работы тебе, конечно, не светят, но "длинные калории" могут однажды понадобиться - например, если запланируешь многочасовой секс-марафон со своей девушкой.

Добавлено (30.11.2007, 21:20:55)
---------------------------------------------
Жирные минусы:
Впрочем, мы не стремимся во что бы то ни стало обелить сало, а тем более причислить его к той "святой" категории жиров, к которой принадлежит, в частности, оливковое масло. Как к любому продукту животного происхождения, к салу имеются претензии. Давай посмотрим, в чем его обвиняют и сможет ли оно оправдаться.

Добавлено (30.11.2007, 21:53:45)
---------------------------------------------
Обвинение: САЛО ЧИСТЫЙ ХОЛЕСТЕРИН
ЗАЩИТА: Во-первых, холестерина в сале почти в два раза меньше, чем в сливочном масле, и почти вдвое больше полезных для сердца жирных кислот. А во-вторых, уже давно доказано, что к развитию атеросклероза и гипертонии приводит не столько избыток холестерина, поступающего извне, сколько нарушение его обмена в самом организме. И вообще, холестерин в умеренных количествах не только не вреден, но и необходим: он участвует в синтезе клеток крови, в иммунных реакциях и строительстве клеточных мембран. Так что совсем отказаться от него не получится, если не хочешь, чтобы твой иммунитет упал ниже уровня плинтуса, а клетки организма растеряли все свои ядра, вакуоли, митохондрии и прочие причиндалы.

Обвинение: ЖАРЕНОЕ САЛО - ЧИСТЫЙ КАНЦЕРОГЕН
ЗАЩИТА: А вот это удар ниже пояса. Действительно, жиры, прошедшие длительную термическую обратотку, могут вызывать рак органов пищеварения, особенно толстой кишки. Кроме того, перегретые жирные кислоты переходят в так называемую трансформу, которая разрушительно воздействует на организм, прежде всего на предстательную железу. Но это касается всех жиров, а не только животных. При этом растительные масла после нагревания перестают усваиваться организмом, а усвояемость и биологическая ценность сала при подогреве, наоборот повышается. Поэтому главное - не зажаривай его до состояния жутких канцерогенных шкварок. Лучше заботливо и нежно грей на слабом огне. И конечно, никогда не жарь на одном и том же сале по два раза: на лишний кусок ты всегда сможешь заработать.

Обвинение: ОТ САЛА ЖИРЕЮТ
ЗАЩИТА: Вот тебе украинская пословица "в тему": от сала сала не бывает. Белорусская: сало сушит, а бульба пушит. Ну а жиреть можно и от салата из одуванчиков, если потреблять его тоннами. Что касается сала то содержащаяся в нем незаменимая линолевая кислота, наоборот, препятствует отложению жиров в организме человека. Кроме того, у сала есть еще одно положительное свойство: оно очень сытное и большой шмат осилит не каждый - следовательно, риск "хронической передозировки" невысок. А чтобы свести его к нулю, ешь сало в сочетании с блюдами из свежих овощей - это самый что ни на есть диетический вариант.

Обвинение: САЛО "ГРУЗИТ" ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ
ЗАЩИТА: Для тех у кого проблемы с желудком и желчевыделительными органами, сало действительно тяжеловато. Но если ты здоро, проблем не будет: это один из немногих продуктов, усваивающихся практически полностью.

Источник: МН сентябрь 2006 г.


Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин!!!



Сообщение отредактировал YuRocK - Пт, 30.11.2007, 21:52:49
 
lynx
Регистрация 17.11.2007
Дата: Вс, 23.03.2008, 13:05:12 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
ну не наю.........хоть я и русская,но подчеревок нямию с удовольствием!!!!!!!а просто голое сало че -тоне отто,ну хотя с морозилочки да с чесночкоммммм........мнямка biggrin
 
YuRocK
Регистрация 06.09.2007
Дата: Пт, 28.03.2008, 00:02:52 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 27
Статус: Offline
Сало свежее - вот это вкусно, еще на костре тоже пальчики оближешь biggrin

Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин!!!

 
kassi8238
Регистрация 18.10.2021
Дата: Пн, 18.10.2021, 19:31:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
очень люблю
 
teraifair
Регистрация 25.11.2021
Дата: Чт, 25.11.2021, 10:32:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас если дома нет сала, то это катастрофа.
 
plotnatusik
Регистрация 17.06.2022
Дата: Пт, 17.06.2022, 11:17:29 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, не люблю
 
Форум » На досуге » Черниговская Курилка » Сало навсегда (Что вы думаете о сале, вы кушаете его?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Авторство © Student. Студент рекомендуЭ: Новый сайт Чернигова
 2007- 2022